МЭТЗ_900x50_2

Болгария заморозила проект газопровода «Южный поток»

ujniy_potok

символическая сварка газопровода

Васил Штонов, технический министр энергетики Республики Болгария, подписал в понедельник, восемнадцатого августа 2014-го года, письмо в адрес национального энергетического холдинга, в котором содержится распоряжение об остановке всех действий по реализации газового трубопровода «Южный поток» до тех пор, пока Еврокомиссия не признает соответствия проекта всем требованиям третьего энергопакета Евросоюза.

«Проект будет оставаться замороженным, пока не будет отвечать всем требованиям ЕК«, — подчеркнул Штонов.

Технический министр энергетики страны распорядился также приостановить подготовку документов по всем соглашениям и контрактам, связанным с реализацией проекта «Южный поток».

Напомним, ранее Штонов заявлял в своих выступлениях перед средствами массовой информации, что «Южный поток» чрезвычайно важен для Болгарии, Евросоюза и России, так как исключительно диверсификация поставок российского газа может обеспечить энергобезопасность Европы, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования