МЭТЗ_900x50_2

Болгария запаслась природным газом на 120 дней

vasil_shtonov

Васил Штонов

Васил Штонов, технический глава Минэнерго Республики Болгария, заявил широкой общественности, что запасов летучего топлива в стране хватит не более, чем на четыре месяца, сообщила в четверг, восемнадцатого сентября 2014-го года, пресс-служба болгарского министерства энергетики и экономики.

Министр энергетики рассказал следующее: «В ПХГ (подземное хранилище газа) Чирен на сегодняшний день скопилось четыреста тридцать миллионов кубометров природного газа. Этого объема хватит стране на сто двадцать дней. Существуют технические моменты, которые ограничивают использование топлива в объеме четыре миллиона кубов в день. В зимнее время, однако, государственные потребности в энергоресурсе возрастают до десяти-одиннадцати миллионов кубометров газа ежесуточно«.

В энергетическом департаменте отмечают, что в настоящее время ведомство ведет переговоры о возможном газовом реверсе с терминала Ревус (Греция), который находится вблизи Афин, а национальные ТЭЦ разрабатывают методику использования мазута взамен газа.

По словам Илии Николаева, президента ассоциации болгарских ТЭЦ, в резерве станций топлива всего на пять дней, поэтому, если прекратятся поставки газа, объекты генерации остановятся, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования