МЭТЗ_900x50_2

Больше всего аварий на нефтяных промыслах ХМАО – на счету «Роснефти»

добыча нефти в ХМАО

добыча нефти в ХМАО

Как сообщают 13.08.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, в Ханты-Мансийском округе, являющимся главным нефтедобывающим регионом Российской Федерации, государство провело эко-экспертизу. По её итогам оказалось, что больше всего аварий в ХМАО – на счету НК «Роснефть», а меньше всего – на счету компании «Сургутнефтегаз», передают новости нефтегазовой отрасли.

Один из участников проверки – экс-министр Юрий Трутнев – отметил крайне плачевное экологическое состояние Ханты-Мансийского округа, подчеркнув, что команде проверяющих не пришлось искать места загрязнений – гораздо сложнее было найти незагрязненные отходами нефтепромыслов участки, цитируют чиновника новости нефтегазовой отрасли.

Тем не менее, согласно документам Росприроднадзора, в теченеи трех последних лет число нефтяных разливов в ХМАО сократилось с 4797 в 2009-м г. до 3624 в минувшем 2011-м г. Лучше всех в этой области показатели у «ЛУКойла», сократившего разливы более чем вдвое. Самые негативные показатели – у НК «Роснефть», которая снизила статистику разливов лишь на одну пятую. «Роснефть», передают новости нефтегазовой отрасли, также лидирует по количеству аварий: только в 2011-м году их в пределах Ханты-Мансийского автономного округа на счету компании значилось 2727. Эта цифра составляет 75% от всех имевших место на территории ХМАО аварий.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования