МЭТЗ_900x50_2

«Большевик» подвергли штрафу за нанесение вреда окружающей среде

Решением районного суда города Новокузнецк Кемеровской области оштрафовано на сумму три миллиона шестьсот двадцать тысяч рублей предприятие ОАО «Шахта «Большевик», сообщила прокуратура Кузнецкого бассейна.

Такими методами служащие прокуратуры стараются защищать права своих сограждан на благоприятное состояние природной среды Кемеровской области. Штрафная санкция является эквивалентом нанесённого водному объекту ущерба. В ходе следственной проверки, проведённой сотрудниками Новокузнецкой природоохранной прокуратуры, было установлено, что производственная деятельность ОАО «Шахта «Большевик» осуществлялась с нарушением законодательных документов и водных нормативов.

Минуя соответствующую нормативам очистку, сточные воды производственного цикла предприятия сбрасывались в водоём, что привело к значительному превышению концентрации опасных для водного источника веществ. В их числе железо, фенол и кадмий. Нанесённый природной среде вред оценен в три миллиона шестьсот двадцать тысяч рублей.

В ходе судебного делопроизводства чиновниками прокуратуры были представлены соответствующие расчёты причинённого ущерба и обоснования требований, которые были удовлетворены решением суда. Денежные средства, взысканные с нарушителя, должны будут направленны на восстановление экологической системы пострадавшего водоёма. В настоящее время приговор суда находится в режиме исполнения.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования