МЭТЗ_900x50_2

Борис Вайнзихер: от ТЭЦ в «Ленэнерго» до КЭС-Холдинга

Борис Вайнзихер

Борис Вайнзихер

Гендиректор «КЭС-Холдинга» (ЗАО «Комплексные энергетические системы») Борис Вайнзихер в последнюю неделю декабря уходящего 2012-го года отметился несколькими важными визитами: в Марий Эл он обсудит Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2 и Марийские теплосети с Первым зампредседателя Правительства Николаем Куклиным, а в Новочебоксарске (Чувашия) оценил работу Центра энергоэффективности РусГидро. Нынешняя зима, щедрая на перепады температуры, для поставщиков тепло- и электроэнергии обещает быть непростой, поэтому присмотреться поближе к главе одной из крупных отечественных энергоснабжающих компаний особенно интересно.

Борис Феликсович Вайнзихер — уроженец дальневосточного Хабаровска, где он появился на свет 08.04.1968 г. Высшее образование Борис Вайнзихер получил в Санкт-Петербургском государственном политехническом институте на факультете энергомашиностроения (специальность — «турбиностроение»). Свою профессиональную деятельность будущий глава «КЭС-Холдинга» начал в качестве инженера принадлежащей «Ленэнерго» ТЭЦ-15, где со временем занял должность начальника производственно-технического отдела.

Следующей ступенью в карьерной лестнице для Бориса Вайнзихера становится его переход в Управление ОАО «Ленэнерго» в 1998-м году — сначала в качестве руководителя отдела капитального строительства электростанций и теплосетей, затем — замначальника управления капитального строительства, и наконец — директора инженерно-аналитического центра компании.

Два года спустя, в 2000-м г., Борис Вайнзихер занимает в «Ленэнерго» пост директора по техническому развитию, а в 2001-м г. возглавляет в должности директора Киришскую ГРЭС.

В 2005-м г. Борис Вайнзихер становится техническим директором в РАО «ЕЭС России» и входит в Правление. Эту должность он с сентября 2006-го г. по октябрь 2007-го года совмещает с должностью председателя Правления и гендиректора ОАО «Силовые машины». После ликвидации ОАО «РАО ЕЭС России» летом 2008-го года Борис Вайнзихер возглавляет ОАО «ТГК-1» (с декабря 2008-го г.). Весной 2011-го года Б.Вайнзихер становится директором Z1 Investment Group, а вскоре после этого занимает свою нынешнюю должность генерального директора КЭС-Холдинга (ЗАО «КЭС»).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования