МЭТЗ_900x50_2

Бразилия проведёт в мае 2013-ого года аукцион на освоение национальных нефтегазовых месторождений

бразилия

освоение шельфовых месторождений

Проведение первого за последние пять лет аукциона на право разработки нефтегазовых месторождений в Федеративной Республике Бразилия получило одобрение Дилмы Русефф, президента страны, пишет издание Financial Times.

Эдисон Лубан (Edison Lobаo), министр энергетики Бразилии, заявил, что правительство республики планирует выставить на торги в мае 2013-ого года сто семьдесят четыре нефтегазовых блока, которые расположены и на материке, и на континентальном шельфе. На ноябрь 2013-ого года намечен аукцион по разработкам в так называемой подсолевой зоне шелфа.

Financial Times отмечает, что проведение торгов возможно лишь в том случае, если конгресс Бразилии примет спорный проект закона о распределении доходов от новых углеводородных месторождений.

«Мы уверены, что голосование по новому закону о роялти будет проведено нижней палатой конгресса без каких-либо осложнений ещё до конца 2012-ого года«, — считает министр энергетики страны.

Детали предстоящих аукционов будут опубликованы в ближайшее время нефтегазовым регулятором Федеративной Республики Бразилия.

Национальная нефтегазовая корпорация Petrobras обнаружила первые крупные углеводородные блоки в подсолевой зоне на шельфе Бразилии ещё в 2007-ом году. Подтверждённые запасы нефти этих месторождений оцениваются приблизительно в шестьдесят миллиардов баррелей. Освоение таких ресурсных бассейнов позволит ФРБ войти в пятёрку крупнейших производителей сырья на планете. Проблемой является неспособность властей урегулировать распределение прибыли, которую потенциально могут приносить новые нефтегазовые участки. По этой причине ежегодные аукционы на право разработки бразильских месторождений углеводородного сырья не проводятся с 2008-ого года.

Алессандро Новаэса (Alessandro Novaes), глава ассоциации независимых производителей нефти и газа Федеративной Республики Бразилия, заявил, что на сегодняшний день не мене семидесяти мировых нефтегазовых компаний проявили интерес к предстоящим аукционам.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования