МЭТЗ_900x50_2

Бригада «Красноярскэнерго» — лучшая в Сибири

В Хакасии завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4 — 10 киловольт «МРСК Сибири».

Межрегиональные соревнования проходили в течение четырех дней в Хакасии. За звание лучшей боролись 10 бригад распределительных электрических сетей из Красноярского, Алтайского, Забайкальского краев; республик Бурятия, Хакасия, Тыва, Алтай; из Омской, Кемеровской, Томской областей.

Каждая команда состояла из 4-[ человек: мастера, двух электромонтеров и диспетчера. «Красноярскэнерго» на соревнованиях представляла бригада Балахтинского района электрических сетей (РЭС) – победитель региональных соревнований. В команду Балахтинского РЭС вошли Виталий Крайнов, мастер по эксплуатации распределительных сетей, Александр Малинчик, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей, Виктор Новиков, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей и Александр Кравченко, диспетчер оперативно-диспетчерской группы. Руководитель команды – главный инженер «Красноярскэнерго» Александр Валерьевич Мазиков.

В ходе профессиональных соревнований командам пришлось пройти 6 конкурсных этапов, 5 из которых были практическими. Все бригады были укомплектованы собственными средствами защиты, приборами, инструментами, приспособлениями, материалами для выполнения работ на этапах, а так же необходимой организационно-технической документацией.

Нулевой этап: проверка оснащённости команд средствами защиты, инструментами, приспособлениями, слесарно-монтажным инструментом, средствами оказания доврачебной помощи, а так же проверка организационно-распорядительной и технической документации.

Первый этап: Проверка знания действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт».

Второй этап: Освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой ж/б опоре ВЛ 10 кВ (без применения автоподъёмника). Оказание пострадавшему первой медицинской помощи (на манекене-тренажере «Гоша»).

Третий этап: Ремонт провода ВЛ 10 кВ с установкой овального соединителя методом скручивания без применения спецтехники».

Четвертый этап: Замена ввода 0,4 кВ в здание, выполненного неизолированным проводом на СИП, с установкой раскрепляющего устройства на деревянной опоре. Оценка состояния деревянной и железобетонной опор 0,4 кВ.

Пятый этап: Расчёт и замер сопротивления петли «фаза-нуль» в сети 0,4 кВ и выбор автоматического выключателя для защиты линии.

Шестой этап: Ликвидация пожара в ячейке трансформатора КТП 10/0,4 кВ. Допуск на тушение пожара.

Бригада «Красноярскэнерго» была лучшей на втором, четвертом и пятом этапах.

По сумме набранных в ходе прохождения всех 6-ти этапов очков (893 очка) в соревнованиях абсолютным лидером была признана бригада Балахтинского РЭС. Второе место заняла команда «Алтайэнерго» (869 очков), третье место – «Омскэнерго» (850 очков).

Региональные соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4 — 10 кВ ОАО «МРСК Сибири» проходят уже второй раз, и дважды победу одерживала команда «Красноярскэнерго».

Коллектив «Красноярскэнерго» поздравляет коллег с победой и желает закрепить звание лучшей на всероссийских соревнованиях ОАО «Холдинга МРСК», которые пройдут в сентябре 2011-го года в городе Вологда.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования