МЭТЗ_900x50_2

Британские полицейские задержали экологов, выступающих против добычи сланцевого газа

Акции протеста против добычи сланцевого газа проходят по всему миру. Франция, ноябрь 2013 г. (Фото AFP/Philippe Merle)

Акции протеста против добычи сланцевого газа проходят по всему миру. Франция, октябрь 2013 г. (Фото AFP/Philippe Merle)

Британские полицейские провели превентивную акцию по задержанию радикальных экологов, выступающих против добычи сланцевых нефти и газа. Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение агентства Рейтер, всего под стражей оказались шесть активистов.

Задержания проходили в городе Солфорд на северо-западе Англии, где компания IGas Energy начала процесс разведывательного бурения. Демонстранты организовали несколько пикетов, а также пытались всячески затруднить проезд на территорию объекта грузовых автомобилей с техникой и рабочими. Для этого протестующие живой цепью вставали на пути грузовиков, при этом некоторые приковывали себя наручниками.

В результате стражи порядка вынуждены были применить силу, а также задержать зачинщиков беспорядков. Всем задержанным инкриминируется неподчинение законным требованием полиции и нарушение правил дорожного движения.

Стоит отметить, что для добычи сланцевых газа и нефти используется метод фрекинга или гидравлического разрыва пласта. Он создает угрозу загрязнения источников питьевой воды химикатами, а также может провоцировать землетрясения. В связи с этим в большинстве стран Европы на разработку сланцевых месторождений наложен мораторий.

Летом 2011 года аналогичный запрет был введен и в Великобритании — после того, как в районе бурения компании «Квадрилла» на северо-западе Англии было зафиксировано два небольших подземных толчка. Однако недавно срок моратория истек, и правительство приступило к выдаче необходимых лицензий.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования