МЭТЗ_900x50_2

Британский концерн British Petroleum отказался от дальнейшего развития солнечной энергетики

BP Solar, подразделение концерна British Petroleum, созданное 40 лет назад и занимавшееся разработками в сфере солнечной энергетики, будет закрыто из-за малой рентабельности.

За шесть последних месяцев компания не получила никаких доходов в этой сфере, но поэтапное сворачивание проектов и разработок BP Solar реализуется уже на протяжении двух лет.

Однако британский нефтяной гигант отказываться полностью от альтернативной энергетики не намерен. По утвержденной в 2005-м г. программе, до 2015-го г. в компанию BP Alternative Energy концерн планирует вложить 8 миллиардов американских долларов. Это отделение компании занимается проектами и инновациями в области выработки и использования биотоплива и энергии ветра.

Следует сказать, что недавно о своём банкротстве заявили компании Solyndra (США) и Solon (Германия). Рентабельность их предприятий сошла на нет после того, как за прошедший, 2010-й, год стоимость солнечных аккумуляторов снизилась в два раза. По мнению аналитиков, такой обвал цен был спровоцирован избыточным рыночным предложением от производителей из Китая.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования