МЭТЗ_900x50_2

British Petroleum обвинила соинвестора в уничтожении документов по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе

Британская компания British Petroleum (BP) обвиняет своего инвестора, американскую компанию Halliburton, занимающуюся нефтепромысловыми услугами, в уничтожении важных документов – улик по делу об утечке нефти весной 2010-го года в Мексиканском заливе.

В ходе судебного слушания в Новом Орлеане (Луизиана, США), British Petroleum заявила, что компания Halliburton намеренно уничтожила результаты тестирования качества цемента, который использовался на скважине Макондо, где и произошла авария. Ведь одна из озвученных причин катастрофы – использование цемента низкого качества. Однако Halliburton отрицает все предъявленные обвинения.

British Petroleum обратилась к федеральному судье в Новом Орлеане с ходатайством признать тот факт, что Halliburton поставляла цементный раствор низкого качества. Компания также попросила суд о выдаче поручения судебным экспертам по розыску исчезнувших компьютерных данных о проведении теста на качество цемента.

Напомним, взрыв на нефтеплатформе Deepwater Horizon, произошедший в апреле 2010-го года, стал одной из самых крупных экологических катастроф в истории нефтяных аварий США. Остановить утечку нефти смогли только в начале августа. В результате аварии в заливе оказалось более 5 миллионов баррелей нефти, на платформе погибли 11 человек.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования