МЭТЗ_900x50_2

British Petroleum заплатит за прошлогоднюю катастрофу в Мексиканском заливе

22-е апреля — печальная годовщина разлива нефти в Мексиканском заливе. В 2010-м году там затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая нефтяному гиганту British Petroleum. В результате тонны нефти оказались под водой, повлияв на течение, питающее Гольфстрим и спровоцировав аномальную жару лета-2010.

Следует вспомнить, что Deepwater Horizon не просто затонула. Этому предшествовал пожар, длившийся около тридцати шести часов, в котором погибло одиннадцать сотрудников. Именно он и спровоцировал утечку нефти.

Нужно отметить, что на компанию ВР обрушился шквал обвинений, подкрепленных еще и тем, что ранее платформа Deepwater Horizon принадлежала швейцарцам из Transocean, а к работе её готовили компании из США — Halliburton Energy Services и Cameron International. И всё было в порядке! А как только платформа поступила в распоряжение ВР, произошла катастрофа. В результате сейча, год спустя, Министерство юстиции США приняло решение, согласно которому British Petroleum обязана выплатить один миллиард долларов на восстановление побережья и вод Мексиканского залива.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования