МЭТЗ_900x50_2

Бударгин: низкие цены не способствуют энергосбережению со стороны потребителей

Заседание совета по модернизации и инновационному развитию России (Фото пресс-службы правительства РФ)

Заседание совета по модернизации и инновационному развитию России (Фото пресс-службы правительства РФ)

Доступ к дешевым ресурсам не способствует их сбережению, заявил глава «Россетей» Олег Бударгин, выступая на заседании совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое прошло под руководством премьер-министра Дмитрий Медведева. Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба «Россетей».

«К примеру, стоимость техприсоединения за последние три года снизилась в 3 раза и сроки снизились на 43%. Но что делают потребители? Треть заявок не исполняется в срок со стороны потребителей. Потребление крупным бизнесом составляет 30% от заявленной мощности. Вот здесь мы строим ненужные подстанции, здесь мы строим ненужные сети», — пояснил свою мысль глава «Россетей», поддержав предложение премьер-министра о введении индикатора энергоэффективности. «Такое решение будет не просто инструментом, а будет достаточно мощным оружием для наведения порядка в сфере энергоэффективности у наших потребителей», — сказан Олег Бударгин.

В то же время Бударгин отметил и положительные моменты ограничения роста тарифов. «Это решение, в том числе, заставило нас серьёзно заниматься этой проблемой. Сегодня все распределительные сети активно начали работать над этим вопросом», — подчеркнул глава электросетевого холдинга.

Глава «Россетей» обратил внимание участников заседания, что все проекты в области повышения энергоэффективности реализуются на основании принятой в холдинге единой технической политики, которая в перспективе может распространиться и на другие сетевые компании. «Считаем, что это базовая политика нашей компании, которая обеспечивает повышение эффективности. Ее реализация во всех сетевых предприятиях, в том числе и тех, которые не входят в группу компаний «Россети», значительно повысит энергосберегающий эффект. И в этой связи мы вместе с территориальными сетевыми организациями создали некоммерческое партнёрство (туда входят все сети различных форм собственности) — единую площадку для обсуждения технических политик, управляемости сетевым комплексом. Это позволит нам, безусловно, получить эффект не только на отдельном отрезке сетей, но и на всем пути — от генерации до потребителя», — сказал Олег Бударгин.

В целом же выступление Бударгина было посвящено мерам, принимаемым группой компаний «Россети» в области повышения энергоэффективности. По его словам, в компании определены три направления работы по достижению этих целей: сокращение потерь, модернизация системы учёта и реализация проекта по созданию интеллектуальной сети Smart Grid.

В соответствии со стратегией развития электросетевого комплекса к 2017 году потери электроэнергии по сравнению с 2012 годом будут сокращены на 11% и составят 8,79%. Это подтверждается положительной динамикой улучшения этого показателя, которая наблюдается в настоящее время. С 2009 по 2012 годы этот показатель улучшился на 8% (с 10,71% до 9,88%), в 2013 по отношению к 2012 году на 0,5% (с 9,88% до 9,83%), сообщил Олег Бударгин.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования