МЭТЗ_900x50_2

Будущий отопительный сезон в Томске под угрозой: сорваны поставки угля

Подготовка Томска к новому отопительному сезону находится под угрозой срыва по причине недопоставки угля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ТГК-11, в ведении которой находятся генерирующие мощности Томской и Омской областей.

Поставки угля для местной ГРЭС-2 буксуют вследствие нехватки люковых полувагонов. В текущем месяце на ГРЭС-2 было отгружено всего 3 000 тонн угля, хотя согласно договору с поставщиком – ОАО «Кузбассразрезуголь» ожидалась поставка 29 000 тонн.

Гендиректор ТГК-11 Сергей Кожемяко уже не верит в то, что поставщик уложится в сроки поставок. По его словам, недопоставка угля относительно объемов, оговоренных договором, уже стала тенденцией за последние месяцы. В апреле поставки составили 58% угля от обещанного поставщиком, в мае сократились до 34%, с начала июня Томская ГРЭС-2 получила всего 10% от оговоренного объема угля.

В свою очередь, поставщик заявляет, что в срыве графика поставок угля на Томскую ГРЭС-2 виной отсутствие нужного количества порожних люковых вагонов на станциях отгрузки. Коммерческий директор Кузбассразрезугля Владимир Харитонов в официальном письме объясняет, что на складах филиала компании – Моховского угольного разреза – уже скопилось порядка 700 000 тонн угля, которые невозможно вывезти виду нехватки вагонов.

Использование же безлюковых полувагонов не является приемлемым вариантом, поскольку Томская ГРЭС не сможет их разгрузить. Для этого необходим вагоноопрокидыватель, но поскольку станция находится в центре Томска, его некуда будет поставить, да и с точки зрения экологической безопасности это довольно рискованно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования