МЭТЗ_900x50_2

Будут ли использовать уголь на Ашкелонской электростанции в Израиле?

Строительство электростанции в израильском городе Ашкелон пока приостановлено: Совет по планированию и строительству предполагает внести в его топливный профиль изменения. Изначально планировалось использовать для станции природный газ с незначительной поддержкой углем, однако инженеры полагают, что такая схема не является оптимальной.

Одним из условий проекта было использования угля только при наступлении чрезвычайных ситуаций; его инициировали местные защитники окружающей среды и министерства инфраструктур. Когда же израильско-египетский договор о поставках в Израиль природного газа был отменен, для энергетики страны наступили не лучшие времена. Нарастить же уровень поставок собственного газа до требуемых объемов Израиль сможет лишь через несколько лет.

В итоге реализация проекта Ашкелонской электростанции в первоначальном варианте возможно лишь при условии доставки газа из месторождений «Левиафан» и «Тамар» — для этого требуется создание соответствующей инфраструктуры (на «Левиафане», напомним, ещё даже не завершена разведка). Специалисты считают, что новая станция, мощность которой составит около 1260 МВт, будет в значительной мере использовать уголь, что невыгодно для потребителей и крайне вредно для экологии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования