МЭТЗ_900x50_2

Будут названы инвесторы строительства Балтийской АЭС в Калининградской области

К концу 2011-го годапредставителями «Интер РАО ЕЭС» будут названы конкретные инвесторы, которые собираются вложить средства в проект Балтийской АЭС в Калининградской области. Число инвесторов со временем должно увеличиться.

В настоящее время завершается разработка технико-экономического обоснования проекта строительства Балтийской АЭС. Максимальная доля иностранных инвестиций в этом проекте равна 49 %. На Балтийской АЭС будет производиться электроэнергия, которая затем поступит на рынок сбыта для Калининградской области, стран Балтии, Польши и Германии.

Проект сооружения Балтийской АЭС был разработан Санкт-Петербургским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом «Атомэнергопроект» (ОАО «СПбАЭП»). Головные блоки проекта возводятся на промышленной площадке Ленинградской АЭС-2, находящейся в Сосновом Бору. Станция будет включать два энергоблока. Срок службы Балтийской АЭС рассчитан на 50 лет, а основного оборудования — на 60 лет. Первый энергоблок запланировано ввести в действие в 2016-м году, второй — в 2018-м году.

Выступая на сессии Совета государств Балтийского моря, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров говорил о том, что Россия обеспечит реализацию проекта строительства Балтийской АЭС, безукоризненной, с точки зрения стандартов безопасности, соблюдение которых стало особенно актуальным после ужасных событий на японских АЭС «Фукусима-1».

Источник

На фото: строящаяся Калининградская АЭС

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования