МЭТЗ_900x50_2

Был ли пожар на Хмельницкой АЭС?

Хмельницкая АЭС

Хмельницкая АЭС

Утром 22.06.2012 г. новости атомной энергетики распространили сведения о пожаре и предшествовавшем ему взрыве на украинской Хмельницкой АЭС, расположенной близ города Нетешина. К этому моменту объект генерации явно подвергался массированной атаке «черного пиара», поскольку пользователи Интернета уже в течение некоторого времени могли наблюдать негативные отзывы об обстановке на АЭС на различных сайтах.

Однако якобы записанный на видео и выложенный в социальные сети взрыв на Хмельницкой АЭС оказался, по вердикту экспертов-атомщиков, сфальсифицированным. Все энергоблоки Хмельницкой атомной электростанции работают в штатном режиме, передают новости атомной энергетики со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом» , а радиационный фон на ХАЭС и в г.Нетешине не превышает нормы.

Предполагается, что «черная» пиар-атака связана с запланированным в украинском парламенте (Верховной Раде) рассмотрении проекта Закона о строительстве на Хмельницкой АЭС новых энергоблоков – третьего и четвертого, передают новости атомной энергетики.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования