МЭТЗ_900x50_2

Бывший заместитель главы «Росатома» задержан по подозрению в мошенничестве

Евгений Евстратов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора корпорации «Росатом», был задержан сотрудниками ГУЭБиП российского МВД. Сообщение об этом поступило вчера от генерала-майора полиции Дениса Сугробова; дата задержания не уточняется.

По словам Сугробова, курировавший вопросы радиационной и ядерной безопасности, Евстратов за время работы в «Росатоме» с декабря 2007-го по апрель текущего года занимался махинациями в особо крупных размерах. Так, государство за данный период времени выделило на нужды атомной отрасли 50 миллионов рублей, и далеко не весь объем средств был использован по назначению.

В частности, сотрудники «Росатома» под руководством Евстратова скачивали из глобальной сети Интернет научные материалы, которые затем выдавали за собственные разработки, присваивая бюджетные средства. Кроме того, ГУЭБиП удалось документально подтвердить хищение 60 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов по утилизации ядерных отходов в 2009 году.

В «Росатоме» своего бывшего сотрудника оправдывать не собираются. Сергей Новиков, представитель корпорации, отметил, что внутренние подразделения «Росатома», которые занимаются противодействием коррупции, уже передали документы для возбуждения ещё трех уголовных дел; ещё девять пакетов документов находятся на завершающей стадии подготовки. За последние несколько месяцев из «Росатома» уволено 35 менеджеров высокого ранга; внутренние проверки в корпорации продолжаются.

Также о скандале в «Росатоме» читайте здесь

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования