МЭТЗ_900x50_2

Цена барреля нефтяной смеси Brent превысила $100

биржаВ четырнадцать часов двадцать шесть минут по московскому времени 06.06.2012 г. стоимость североморской нефтяной смеси Brent пересекла рубеж в сто американских долларов и превысила его, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Расценки на углеводородное сырьё опустились ниже ста американских долларов за баррель ещё в прошлую пятницу, первого июня, на фоне слабой макроэкономической статистики и пугающих инвесторов заявлений со стороны нефтяников Саудовской Аравии, которые объявили о своём намерении приблизить стоимость нефти к шестидесяти американским долларам за баррель. По мнению представителей Саудовской Аравии, снижение цен на углеводороды обезопасило бы их от подрывной деятельности со стороны Исламской Республики Иран и Республики Ирак.

По состоянию на четырнадцать часов тридцать восемь минут московского времени 06.06.2012 г. цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже возросла на девяносто шесть сотых процента (на восемьдесят один цент) до восьмидесяти пяти долларов десяти центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на полтора процента (на один доллар пятьдесят центов) и составила сто долларов тридцать пять центов за баррель.

В среду, шестого июня 2012-го г., внимание инвесторов приковано к статистическим данным из экономической зоны Европейского союза и, в частности, из Федеративной Республики Германия, также привлекли внимание заявления от Европейского центрального банка (ЕЦБ), совет управляющих которого огласит своё окончательное решение по размеру основной процентной ставки. Эксперты предполагают, уровень процентной ставки сохранится в размере одного процента. При этом аналитики допускают, что регулятор в состоянии сообщить о готовности к понижению ставки уже в июле.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования