МЭТЗ_900x50_2

Цена на нефть колеблется на фоне статистики из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в среду, двадцать седьмого июня, на фоне опубликованной статистики по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки от API (Американский институт нефти) и в связи с падением доверия потребителей к экономике США, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже уменьшилась на пять сотых процента (на четыре цента) и составила семьдесят девять долларов тридцать два цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на двадцать девять сотых процента (на двадцать семь центов) и составила девяносто два доллара семьдесят пять центов за баррель.

С шестидесяти четырёх целых и четырёх десятых пункта до шестидесяти двух пунктов снизился в июне индекс потребительского доверия к экономике Соединённых Штатов Америки, сообщает аналитическая компания Conference Board, эксперты которой ранее прогнозировали менее существенное снижение индекса доверия потребителей — до шестидесяти трёх пунктов.

На пятьсот семь тысяч баррелей выросли коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки. Такие данные накануне опубликовал Американский институт нефти. Традиционно, аналитики ожидают, что в среду, двадцать седьмого июня, министерство энергетики США предоставит данные о сокращении запасов нефти на один миллион триста тысяч баррелей.

«Более пристальное внимание будет приковано на этот раз к углеводородным запасам в США в связи с резким возрастанием их объёма, до двадцатидвухлетнего максимума, на прошедшей неделе. Теперь нужно выяснить — был ли этот рост случайностью или это установившаяся тенденция«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), главный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Участники рынка также отметили заявление Ахмада Галебани, главы Национальной нефтяной компании ИРИ (NIOC) и заместителя министра нефти Исламской Республики Иран, о намерении правительства страны увеличить объём суточной добычи углеводородного сырья к 2015-ому году на двадцать восемь процентов — до пяти миллионов ста двадцати двух тысяч баррелей. В мае 2012-ого года показатель добычи нефти составлял три миллиона сто сорок тысяч баррелей в сутки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования