МЭТЗ_900x50_2

Цена на нефть поднимается на фоне статистических данных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в четверг, двадцать восьмого июня, на фоне статистических данных по ресурсным запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, продемонстрировавших накануне их сокращение за неделю, закончившуюся двадцать второго июня, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок пять минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже увеличилась на четыре десятых процента (на тридцать два цента) и составила восемьдесят долларов пятьдесят три цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на четыре сотых процента (на четыре цента) и составила девяносто три доллара пятьдесят четыре цента за баррель.

По опубликованным официальным данным министерства энергетики Соединённых Штатов Америки запасы углеводородного сырья на оптовых складах страны сократились на три сотых процента (на сто тридцать три тысячи баррелей) и составили триста восемьдесят семь миллионов сто шестьдесят тысяч баррелей. Отмечается также рост спроса на топливо — на одну целую и восемь десятых процента — до восьми миллионов восьмисот пятидесяти тысяч баррелей в день.

«В связи с забастовками в Норвегии спред между американскими и европейскими котировками будет увеличиваться, но, тем не менее, рыночные тенденции оказались положительными«, — отметил Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

В настоящее время на углеводородных месторождениях Oseberg и Heidrun, на которых осуществляется добыча девяти процентов от общего объёма добываемой в Королевстве Норвегия нефти, проходит забастовка сотрудников предприятий. Специалисты крупнейшей норвежской топливной корпорации Statoil оценивают сокращение производства углеводородного сырья на двести пятьдесят тысяч баррелей в сутки.

В связи с эмбарго на мировые поставки углеводородного сырья из Исламской Республики Иран, ввод которого Евросоюз назначил на первое июля 2012-ого года, промышленный спрос на нефть также постепенно увеличивается.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования