МЭТЗ_900x50_2

Цена нефти Brent перескочила отметку в $77 впервые с ноября 2014 года

Во время торгов 9 мая июльские фьючерсы нефти Brent превысили отметку $77 за баррель впервые с ноября 2014 года. По состоянию на 10:13 мск стоимость нефтяного сырья поднималась до $77,17, при этом фьючерсные контракты WTI с поставками в июле поднимались до $71,1.

По мнению экспертов, рост цен на нефть напрямую связан с решением президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном. Напомним, что накануне вечером 8 мая он объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Американский президент также объявил о повторном введении против Ирана санкций, которые действовали до принятия соглашения СВПД. Остальные члены «шестерки» международных посредников – Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия – выступили против подобного шага США.

Однако в МАГАТЭ заявили, что Ираном выполняются все обязательства по атому: в среду генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано сообщил, что Иран на сегодняшний день выполняет свои обязательства, касающиеся ядерной программы. В заявлении Амано, которое распространила пресс-служба организации говорится: «Что касается настоящего времени, МАГАТЭ может подтвердить, что Иран выполняет свои обязательства, касающиеся ядерной программы».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования