МЭТЗ_900x50_2

Цена нефти на мировых рынках продолжает расти

Данные мировых торгов свидетельствуют, что цена нефти всю текущую неделю продолжала повышаться на ожидании сведений о состоянии рынка труда Соединенных Штатов. Минтруда США представило численные данные по количеству первичных пособий по безработице за неделю в стране. Число таких заявок за рассматриваемый период уменьшилось на двадцать две тысячи по сравнению с прошлой неделей и стало составлять 390 тысяч.

Позитивные новости в этой сфере могли бы говорить о постепенном восстановлении экономики одного из крупнейших потребителей нефтепродуктов в мире.

Цена июньских фьючерсов на легкую нефть торговой марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в столице США возросла на 0,68 доллара, (это 0,61%) — до 112,13 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на смесь нефти марки Brent увеличились в цене на 0,45 доллара, (что составило 0,36%) — до 124,30 доллара за баррель.

В среду итоговая цена нефти составила уже 111,45 долларов за баррель.

Специалисты говорят о росте цены на нефть вследствие укрепления евро и позитивных сообщений фондовых рынков.

Вместе с тем, высокую цену нефти поддерживают данные Управления энергетической информацией Министерства энергетики Соединенных Штатов. Они повествуют об уменьшении трейдовых запасов нефти в стране (за исключением стратегических запасов). Общая величина запасов равна 356,97 миллиона баррелей.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования