МЭТЗ_900x50_2

Цена нефти поднимается на фоне ослабления доллара

Мировая стоимость нефти, которая демонстрировала изменяющуюся динамику, перебралась в зеленую зону после заявлений главы ФРС США, вызвавших ослабление доллара, свидетельствуют данные торгового дня.

Цена майских фьючерсов на легкую американскую нефть WTI (вечерние торги) поднялась на 17 центов (+ 0,16%), достигнув 107,04 доллара за 1 баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефтяную североморскую смесь Brent возросла на 61 цент, (+ 0,49%), составив 125,74 доллара за 1 баррель.

Ко времени завершения торгов курс американского доллара к корзине 6-ти валют стран – наиболее значимых торговых партнеров США уменьшился на 0,34%, остановившись на 79,05 пункта. Ослаблению одной из основных валют способствуют надежды на новые меры американского правительства по поддержке нацэкономики, укрепившиеся после выступления Б. Бернанке, главы ФРС США.

По его мнению, мягкая финансовая политика в стране может ускорить рост промышленного производства и увеличить спрос на товары, что приведет к быстрейшему улучшению ситуации на рынке труда.

«Ослабление доллара поддерживает рынок нефти. В утверждениях Бернанке нет ничего нового, ведь ФРС уже проводит мягкую монетарную политику. Аналитики ожидают, что Федеральный резерв не станет увеличивать базовую ставку до 2014-го г., поэтому доллар останется под давлением», — рассказал информационному агентству Bloomberg А. Крюченков, аналитик VTB Capital.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования