МЭТЗ_900x50_2

Цена нефти выросла на фоне уменьшения поставок с Ближнего Востока

Стоимость нефти на биржах мира в четверг, 8-го марта, выросла на фоне уменьшения поставок углеводородов из стран Персидского залива, передает медиа-агентство Bloomberg.

Цена апрельских фьючерсов на нефтяную смесь Brent Crude Oil из нефти, добываемой в Северном море, на бирже IСE в Лондоне возросла по итогам торгов на 1,04 доллара и составила 125,16 доллара за один баррель.

На бирже NYMEХ в Нью-Йорке цена апрельских фьючерсов на американскую нефть Light Sweet Crude Oil увеличилась на один доллар, достигнув значения 107,16 доллара за один баррель.

По данным инвестбанка Barclays Capital, объем поставок нефти из Персидского залива уменьшился с 400 тыс. до 300 тыс. баррелей в сутки. Этому во многом способствовали санкции, принятые странами Европейского союза и США, против Ирана в ответ на неготовность Тегерана обосновать мирную направленность ядерной программы, реализуемой в Исламской Республике Иран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования