МЭТЗ_900x50_2

Цены на бензин в Советском р-не Алтайского края были подняты оправдано

 21-го июня в региональном УФАС по Алтайскому краю (управлении Федеральной антимонопольной службы) было закрыто дело, возбужденное по признакам злоупотребления доминирующем положением на рынке ГСМ (нарушение 10 статьи Закона «О защите конкуренции») группой лиц – Обществами с Ограниченной Ответственностью «Мегаполис-5» и «Мегаполис-4».

Фактическим основанием для возбуждения дела против розничных продавцов нефтепродуктов в Советском р-не послужили материалы районной прокуратуры, поступившие в региональное Алтайское УФАС Российской Федерации. Предварительный анализ документации сотрудниками антимонопольной службы допускал возможное установление монопольно высоких цен на бензин и дизтопливо группой лиц (у предприятий один директор и один учредитель). У обществ к заседанию комиссии управления ФАС были запрошены экономические основания возрастающей динамики розничной стоимости нефтепродуктов в апреле, а конкретно бензина Аи-92.

 Запрошенные документы представителями компании были предоставлены. После всестороннего анализа материалов специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что динамика подъема розничной стоимости ГСМ в обоих обществах была сопоставима с возрастающей динамикой закупочных (оптовых) цен. Таким образом, подозрения УФАС не нашли подтверждения, и дело в отношении обществ Советского р-на было прекращено.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования