МЭТЗ_900x50_2

Цены на газ для населения Украины должны быть увеличены на 30% и повышены в будущем

Международный валютный фонд утверждает, что Украине необходимо повысить розничные цены на природный газ на 30% для бытовых потребителей, а для коммунальных предприятий – вырабатывающих тепло – на 58%.

Фонд настаивает, что существующие заниженные цены на газ внутри страны разрушают финансовое состояние «Нафтогаза Украины». МВФ заявляет, что и при таком одноразовом увеличении производители тепла и конечные потребители все равно будут оплачивать менее 25%  стоимости ввозимого «голубого топлива». В документе МВФ сказано, что правительство страны должно объявить о графике последующего 20% повышения газовых тарифов, которое должно проходить каждые полгода, до того времени, пока не обеспечится полное возмещение стоимости ресурса. Документ, кроме прочего, декларирует, что, наряду с повышением цен, руководство должно реорганизовать систему начисления субсидий и переориентировать ее на самые незащищенные слои населения.

По мнению МВФ, для уменьшения госдолга Украине следует провести преобразования в системе налогообложения. Например, отменить спецрежимы налогообложения оффшорных зон, а также увеличить ставку налога для физлиц. Также нужно ликвидировать просроченную задолженность по возмещению НДС.

В июле 2010-го г. фонд одобрил программу stand-by на сумму свыше 15,5 миллиардов долларов. Сразу после этого Украина получила транш в размере 1,9 миллиардов долларов. В 2011-м г. МВФ был готов выделять по 1,5 миллиарда долларов для поддержки реформ ежеквартально. Однако стране не удалось получить ни одного следующего транша из-за неисполнения взятых обязательств, главное из которых – пересмотр цены на газ для населения.

На фото: монумент-памятник основателям Киева в украинской столице

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования