МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне эскалации конфликта в Государстве Ливия

neft2

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье продемонстрировали смешанную динамику в среду, четвертого марта 2015-го года, на фоне эскалации военного конфликта в Государстве Ливия и в связи с ростом цен на нефть в Саудовской Аравии, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на семь часов двадцать минут московского времени цена апрельских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась на две десятые процента и составила пятьдесят долларов шестьдесят два цента за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на пятьдесят четыре сотые процента и составила шестьдесят долларов шестьдесят девять центов за баррель.

Во вторник, третьего марта, экстремисты оппозиционной организации ИГ («Исламское государство») обстреляли углеводородные блоки в Эль-Бахи и Мабрук, а также нарушили работу нефтепровода, ведущего в порт Эс-Сидр. В ответ правительственные войска атаковали с воздуха военные аэродромы в районе города Мисрат и столицы Триполи.

Саудовская Аравия, между тем, увеличила стоимость черного золота, которое экспортируется из страны в США и государства Азии.

«Видимо, Саудовская Аравия больше не боится потерять сегмент на международном рынке и ожидает увеличения стоимости сырья. Это говорит о том, что нефть достигла ценового минимума«, — поделился своими предположениями с информагентством Reuters Тони Нунан, кризисный эксперт в Mitsubishi Corp., пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования