МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне макроэкономической статистики из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки ну углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики, а также на ожидании от правительства КНР принятия мер по стимулированию экономики в регионе, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пять минут московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на семь сотых процента (на семь центов) и составила девяносто шесть долларов тридцать пять центов за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на двадцать две сотых процента (на двадцать пять центов) и составила сто четырнадцать долларов пятьдесят центов за баррель.

Согласно опубликованным накануне статистическим данным по индустриальному развитию КНР, промышленное производство страны в августе 2012-ого года взросло на восемь целых девять десятых процента по сравнению с августом 2011-ого года. Этот показатель ниже июльского на три десятых процента и является самым минимальным за период с мая 2009-ого года. Эксперты ожидали, что показатель роста промышленного производства в Китае окажется на уровне девяти процентов.

Статистика по внешней торговле Китайской Народной Республики также озадачила участников рынка. С двадцати миллиардов ста пятидесяти миллионов долларов США до двадцати шести миллиардов шестисот шестидесяти миллионов американских долларов увеличился в августе профицит торгового баланса КНР, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне девятнадцати с половиной миллиардов долларов. Слабее ожидаемого, однако, оказался рост экспортных объёмов — при прогнозе роста в две целых девять десятых процента показатель вырос с одного процента в июле до двух целых семи десятых процента в августе. Разочаровал инвесторов показатель объёма импорта в стране — в августе показатель сократился на две целых шесть десятых процента. Аналитики, при этом, предрекали рост показателя объёмов импорта в Китай на три с половиной процента.

После того, как руководство ЕЦБ (Европейский центральный банк) озвучило на прошлой неделе план по закупке государственных облигаций стран, входящих в Евросоюз, рынки также ожидают и от китайского правительства принятия действенных мер поддержания экономического развития в КНР.

«Сохраняющийся на фоне положительных финансовых решений в европейской экономической зоне оптимизм инвесторов несколько затмевает макроэкономическая статистика из Китая, которая продемонстрировала замедление темпов развития производства в стране«, — отмечает Робин Миллс (Robin Mills), руководитель консалтингового отдела Manaar Energy Consulting and Project Management, цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования