МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне макроэкономической статистики из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в среду, семнадцатого октября 2012-ого года, на фоне публикации статистики по объёмам производства в промышленном секторе экономики США, а также на информации от API (Американский институт нефти) по коммерческим запасам чёрного золота на оптовых базах страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов девятнадцать минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на двадцать четыре сотых процента (на двадцать два цента) и составила девяносто два доллара тридцать один цент за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в городе Лондон сократилась на восемь сотых процента (на девять центов) и составила сто тринадцать долларов девяносто один цент за баррель.

Во вторник, шестнадцатого октября, ФРС (Федеральная резервная система) Соединённых Штатов Америки предоставила данные, согласно которым объёмы промышленного производства в стране возросли в сентябре на четыре десятых процента, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя на две десятых процента. «Статданные промышленного сектора США оказывают положительное влияние на биржевую стоимость нефти«, — констатирует Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Однако на статистике по запасам углеводородного сырья на оптовых базах США котировки фьючерсных контрактов снижаются. По данным API (Американский институт нефти), коммерческие запасы чёрного золота в стране выросли за прошедшую неделю на три миллиона семьсот тысяч баррелей, запасы дистиллятов увеличились на один миллион восемьсот тысяч баррелей. Между тем, запасы автомобильного топлива снизились на один миллион двести тысяч баррелей.

Позднее в среду, семнадцатого октября, будут обнародованы официальные статданные от энергетического департамента североамериканских штатов. Эксперты предрекают, что запасы и нефти, и дистиллятов возросли на полтора миллиона баррелей, а запасы бензина увеличились на полмиллиона баррелей.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования