МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей из Канады и США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в пятницу, девятнадцатого октября, на фоне новостей от корпорации TransCanada, которая объявила о временном прекращении поставок нефти в связи с необходимостью проведения коммуникационной диагностики, а также на фоне публикации официальной статистики за прошлую неделю по спросу на бензин в США от энергетического департамента страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятьдесят пять минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на две сотых процента (на два цента) и составила девяносто два доллара восемь центов за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) города Лондон повысилась на одну сотую процента (на один цент) и составила сто двенадцать долларов сорок три цента за баррель.

Министерство энергетики Соединённых Штатов Америки опубликовало накануне статистические данные по спросу на горючее в стране. Согласно предоставленной информации, спрос на бензин увеличился на четыре целых три десятых процента и составил девятнадцать с половиной миллионов баррелей ежедневно. За неделю, которая завершилась двенадцатого октября, запасы бензина в США выросли на девять десятых процента (на один миллион семьсот тысяч баррелей) и составили сто девяносто семь миллионов сто тысяч баррелей.

На разнонаправленность биржевых торгов повлияло сообщение от TransCanada Corp. о необходимости приостановить работу нефтепровода Keystone (мощность трубопровода составляет пятьсот девяносто тысяч баррелей ежесуточно) в связи с неполадками на одном из участков. Отметим, что посредством нефтепровода Keystone осуществляются поставки углеводородного сырья в США.

Росту котировок фьючерсных контрактов на нефть также препятствуют статистические данные от министерства труда Соединённых Штатов Америки, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, которая завершилась тринадцатого октября, увеличилось на сорок шесть тысяч и составило триста восемьдесят восемь тысяч. Эксперты, между тем, прогнозировали рост числа первичных заявок по безработице лишь на двадцать шесть тысяч.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования