МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей из КНР и США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в четверг, первого ноября 2012-ого года, на фоне публикации макроэкономической статистики из Соединённых Штатов Америки и Китайской Народной Республики, а также в ожидании поступления информации о ситуации на рынке труда в США, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят шесть минут московского времени цена декабрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на девять сотых процента (на восемь центов) и составила восемьдесят шесть долларов тридцать два цента за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на электронной бирже города Лондон опустилась на семнадцать сотых процента (на девятнадцать центов) и составила сто восемь долларов пятьдесят один цент.

Накануне университет города Чикаго обнародовал индекс деловой активности в США — показатель увеличился в октябре до сорока девяти целых девяти десятых пункта с сорока девяти целых семи десятых пункта в сентябре. Эксперты, между тем, ожидали, что в октябре 2012-ого года уровень индекса деловой активности в стране поднимется до пятидесяти одного процентного пункта.

Порадовал в четверг, первого ноября, участников углеводородного рынка Китай. China Federation of Logistics and Purchasing (Китайская федерация логистики и закупок) сообщила, что индекс деловой активности в КНР по версии PMI вырос в октябре до пятидесяти целых двух десятых пункта с сорока девяти целых восьми десятых пункта в октябре. На этот раз показатель совпал с экспертным прогнозом.

В то же время индекс деловой активности в Китайской Народной Республике по версии HSBC оказался выше ожидаемого — с сентябрьских сорока семи целых девяти десятых пункта показатель поднялся до сорока девяти с половиной пункта в октябре. Аналитики, при этом, предрекали увеличение индекса до сорока девяти целых одной десятой процентного пункта.

ОПЕК (Организация государств-экспортёров нефти) сообщила о сокращении в октябре ежесуточных объёмов добычи углеводородного сырья в странах-участницах конгломерата на восемьдесят семь тысяч баррелей (на три десятых процента) до тридцати двух миллионов девяноста тысяч баррелей в день, чем привлекла внимание инвесторов. Согласно предоставленным данным, снижение показателя объясняется падением уровня производства нефти в Исламской Республике Иран до минимальных объёмов за последние двадцать два года.

«Рынки ожидают публикации отчёта по рынку труда в США, который выйдет в пятницу, второго ноября. Чёткой направленности в динамике биржевых котировок нефти на сегодняшний день мы не наблюдаем«, — считает Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам в Newedge Group (Токио, Япония), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования