МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне публикации слабой макроэкономической статистики в Соединённых Штатах Америки, на снижении запасов нефти на оптовых базах США, а также в связи с геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать три минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на девять сотых процента и составила девяносто восемь долларов тридцать пять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон поднялась на одну сотую процента и составила сто шесть долларов три цента за баррель.

Согласно статистическим данным, представленным североамериканским министерством торговли во вторник, восемнадцатого июня 2013-ого года, число новых жилых домов в Соединённых Штатах Америки возросло на шесть целых восемь десятых процента и составило девятьсот четырнадцать тысяч единиц. Эксперты, между тем, предрекали увеличение показателя на одиннадцать целых четыре десятые процента до девятисот пятидесяти тысяч домов.

Внимание участников рынка привлекла также публикация статистических данных от API (Американский институт нефти), согласно которым запасы углеводородного сырья на оптовых базах США уменьшились в течение недели, завершившейся четырнадцатого июня, на четыре миллиона триста тысяч баррелей. Опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg аналитики, при этом, прогнозировали снижение показателя лишь на пятьсот тысяч баррелей. По статистике от API, запасы бензина, напротив, увеличились на девятьсот восемнадцать тысяч баррелей.

Позднее в среду, девятнадцатого июня, ожидается публикация официальных статданных от энергетического департамента Соединённых Штатов Америки.

Непрекращающийся конфликт в Сирии также поддерживает рост биржевых котировок чёрного золота, так как напряжённая геополитическая обстановка в регионе вызывает опасения у инвесторов касательно стабильности поставок нефти с Ближнего Востока.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования