МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в пятницу, двенадцатого октября, на фоне публикации официальных статистических данных из Соединённых Штатов Америки по запасам нефти на оптовых базах страны, а также на снижении заявок по безработице в США до минимального показателя за последние более чем четыре года, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов восемнадцать минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на восемнадцать сотых процента (на семнадцать центов) и составила девяносто два доллара двадцать четыре цента за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в городе Лондон сократилась на двадцать пять сотых процента (на двадцать девять центов) и составила сто пятнадцать долларов сорок два цента за баррель.

Накануне была обнародована информация, что за неделю, завершившуюся шестого октября, число первичных заявок на пособие по безработице в Соединённых Штатах Америки снизилось на тридцать тысяч и составило триста тридцать девять тысяч. Между тем, согласно экспертному прогнозу, ожидалось увеличение числа первичных заявок на три тысячи.

«Статистика по рынку труда США стала заметным стимулом для роста биржевой стоимости углеводородного сырья«, — считает Эдисон Армстронг (Addison Armstrong), рыночный стратег от Tradition Energy, слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Инвесторов, однако, тревожат заметные признаки сокращения спроса на нефть со стороны ведущей экономики планеты. Энергетический департамент Соединённых Штатов Америки опубликовал данные, согласно которым запасы углеводородного сырья на оптовых базах страны увеличились на один миллион шестьсот семьдесят тысяч баррелей и составили триста шестьдесят шесть миллионов четыреста тысяч баррелей, в то время как опрошенные изданием Bloomberg аналитики прогнозировали рост запасов нефти на полтора миллиона баррелей.

Объём нефтепромысла в США возрос за неделю, завершившуюся пятого октября, на семьдесят восемь тысяч и составил шесть миллионов шестьсот тысяч баррелей в сутки. Это максимальный показатель добычи нефти в стране за период с мая 1995-ого года. На сто пятнадцать тысяч баррелей в день возрос также объём импорта сырья — до восьми миллионов двухсот двадцати тысяч баррелей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования