МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне сложной ситуации в мировой экономике

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё во вторник, двадцать пятого сентября, демонстрируют смешанную динамику в рамках коррекции после ощутимых колебаний с длительной тенденцией к снижению ранее, а также на обеспокоенности участников рынка за экономическую стабильность на планете, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов шестнадцать минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на четыре сотых процента и составила девяносто один доллар девяносто семь центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на пять сотых процента и составила сто девять долларов семьдесят шест центов за баррель.

«После снижения примерно на один процент накануне стоимость углеводородного сырья корректируется и мы можем наблюдать сегодня незначительное увеличение. Однако трейдеры, стремящиеся реализовать контракты, существенного роста цен на нефть пока не ожидают и он будет некоторое время ограничен«, — полагает Кен Хагесава (Ken Hasegawa), рыночный стратег от Newedge Group, цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Накануне исследовательский институт IFO опубликовал неутешительные статистические данные по состоянию делового климата в Федеративной Республике Германия, согласно которым показатель сократился со ста двух целых и трёх десятых пункта в августе до уровня в сто одна целая и четыре десятых пункта в сентябре, что является самым минимальным значением индекса с февраля 2010-ого года. Эксперты, между тем, прогнозировали увеличение индекса делового климата в ФРГ до ста двух с половиной пунктов.

В среду, двадцать шестого сентября, инвесторы ожидают публикации статистических данных по запасам углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, которые должен предоставить API (Американский институт нефти). Опрошенные информагентством Bloomberg аналитики предрекают увеличение запасов нефти на складах США на два миллиона баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования