МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на новостях из США и Китая

динамика цен на нефть

динамика цен на нефть

По состоянию на 24.01.2013 г. динамика мировых цен на нефть характеризуется как смешанная на статистике по данным деловой активности Китая и динамике запасов сырья в США, как свидетельствуют данные фондовых торгов.

Мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil составили 110,61 доллара за баррель – цена уменьшилась на 0,05 доллара, или на 0,04%. Фьючерсы на легкую нефть WTI, напротив, выросли до 96,24 доллара за баррель (рост – 0,29 доллара, или 0,3%).

Американский институт нефти накануне, 23 января, сообщил о том, что за неделю запасы сырья на оптовых складах увеличились на 3,2 миллиона баррелей – за последние полтора месяца это максимальный рост. При этом запасы горючего сократились на 1,6 миллиона баррелей.

24.01.2013 г. ожидается публикация отчета Министерства энергетики США, в котором будет приведена официальная статистика по запасам нефти в стране. По оценкам экспертов, они выросли на 2,2 миллиона баррелей. По словам аналитиков Марка Первана и Натали Рампоно, представляющих Australia & New Zealand Banking Group, ожидание увеличения запасов негативно отразится на ценах.

Новости от банка HSBC также способствуют повышению стоимости нефти. Его аналитики вычислили индекс деловой активности и обрабатывающей промышленности Китая. За январь, по первой оценке, он вырос с 51,5 до 51,9 пункта, хотя предполагалось, что рост окажется вдвое меньше.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования