МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в ожидании решений от ОПЕК и ФРС США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику во вторник, одиннадцатого декабря 2012-ого года, на фоне ожидания решений, которые примут государства ОПЕК в рамках очередного заседания, и результатов двухдневного совещания Комитета по открытым рынкам ФРС США, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов сорок минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на пять сотых процента (на четыре цента) и составила восемьдесят пять долларов шестьдесят центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон сократилась на одну сотую процента (на один цент) и составила сто семь долларов тридцать два цента за баррель.

В настоящий момент многие эксперты предполагают, что в результате двухдневного совещания Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки, которое завершится двенадцатого декабря, члены Комитета по открытым рынкам сохранят существующий финансовый курс США. Прогнозируется, что так называемая «Операция Твист», завершить которую ФРС намеревалась в конце 2012-ого года, будет продлена, либо её заменят на другие меры, стимулирующие монетарную политику страны.

«Возможно, поддержка экономики США будет существенно расширена, что может привести к увеличению спроса на сырьевые активы, а также к удешевлению доллара«, — полагает Тим Эванс (Tim Evans), рыночный стратег от Citi Futures Perspective, цитируемый информационным агентством MarketWatch.

Также в среду, двенадцатого декабря 2012-ого года, состоится очередное заседание Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК), в рамках которого, согласно прогнозам аналитиков, квоты на нефтедобычу (тридцать миллионов баррелей в сутки) останутся без изменений. По мнению некоторых экспертов, реальные цифры, демонстрирующие показатели добычи углеводородного сырья, могут быть существенно выше.

«Вне зависимости от принятого ОПЕК решения, наши данные показывают, что в целях предотвращения роста избыточного предложения на мировом рынке и отрицательного влияния на формирование цен на нефть, отдельным государствам — участникам организации потребуется сократить добычу на полмиллиона-миллион баррелей сырья в день«, — считает Джулиус Уокер (Julius Walker), ведущий эксперт UBS, слова которого приводит информационное агентство MarketWatch.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования