МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть колеблются на фоне ожидания решений от ФРС США и ЕЦБ ЕС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё колеблются во вторник, тридцать первого июля, на фоне ожидания решений по стимулированию темпов экономического роста в Соединённых Штатах Америки, которые будут приняты в ходе двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (Федеральная резервная система), иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать шесть минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже увеличилась на двадцать одну сотую процента (на девятнадцать центов) и составила восемьдесят девять долларов девяносто семь центов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на две сотых процента (на два цента) и составила сто шесть долларов восемнадцать центов за баррель.

Участники рынка также с большим вниманием ожидают результатов планируемого на текущей неделе заседания ЕЦБ (Европейский центральный банк). «В ожидании решений мировых центральных банков инвесторы проявляют известную осторожность, сильную динамику стоимости сырья мы не наблюдаем. Рынки испытывают оптимистические настроения в связи с заявлениями председателя ЕЦБ Марио Драги, но позитивное движение цен на нефть требует реальных действий«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), главный рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Греция, правительство которой пока не справляется с долговым кризисом в стране, является источником неопределённости и, как следствие, опасений для участников рынка. Для получения международного кредитного транша лидерам правящей коалиции было необходимо накануне принять совместное решение о сокращении расходов на одиннадцать с половиной миллиардов евро, но договорённость так и не была достигнута. Греция приближается к критическому состоянию и уже двадцатого августа стране угрожает дефолт в том случае, если Греческая Республика не добьётся очередной финансовой поддержки или не сможет занять на погашение государственных облигаций в размере трёх миллиардов евро требуемой суммы на короткий срок. Международные кредиторы не намерены предоставлять транш, пока Афины не сократят национальный бюджет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования