МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть колеблются на фоне публикации статистики по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё колеблются в четверг, второго августа, на фоне публикации статистических данных по коммерческим запасам нефти в Соединённых Штатах Америки за прошедшую неделю и на новостях от Федеральной резервной системы (ФРС) страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов тридцать одна минута московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже сократилась на девять сотых процента (на девять центов) и составила восемьдесят восемь долларов восемьдесят два цента за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на одну сотую процента (на один цент) и составила сто пять долларов девяносто семь центов за баррель.

За исключением стратегических запасов нефти в США, которые остались неизменными, коммерческие запасы углеводородного сырья в стране сократились за неделю, завершившуюся двадцать седьмого июля, на одну целую семь десятых процента (на шесть миллионов пятьсот тысяч баррелей) и составили триста семьдесят три миллиона шестьсот тысяч баррелей. На один процент (на два миллиона сто сорок тысяч баррелей) снизились запасы автомобильного топлива. В настоящее время общие запасы бензина в США составляют двести семь миллионов девятьсот тысяч баррелей, в то время, как эксперты предрекали уменьшение запасов на один миллион восемьсот тысяч баррелей,

Между тем, ФРС США не предприняла мер дополнительного стимулирования экономики страны, оставив объёмы размера выкупа активов и базовую процентную ставку без изменений. «Сегодня внимание инвесторов приковано к новостям, которые поставляет Евросоюз. Федеральная резервная служба сюрпризов не преподнесла, остаётся ждать оптимистичных решений от ЕЦБ«, — комментирует ситуацию Рик Спунер (Ric Spooner), главный рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Банк Англии проводит в четверг, второго августа, заседание совета директоров, итоги которого могут оказать влияние на биржевую стоимость углеводородного сырья. Ожидается публикация статистики по объёмам индустриальных заказов и рынку труда в США, и данных по ценам производителей в экономической зоне ЕС, что также может повлиять на рыночную ситуацию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования