МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть корректируются на фоне ожидания действий от центробанков

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё корректируются (после возрастания накануне до четырёх процентов) в среду, четвёртого июля 2012 г., на фоне ожидания участниками рынка действий со стороны мировых центральных банков, направленных на стимулирование ситуации в экономике, и на дальнейшем ухудшении отношений ИРИ и ЕС, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать семь минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже уменьшилась на тридцать семь сотых процента (на тридцать два цента) и составила восемьдесят семь долларов тридцать центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на тридцать две сотых процента (на тридцать два цента) и составила сто долларов тридцать шесть центов за баррель.

Новые меры по смягчению политики кредитования ожидаются инвесторами в ряде крупнейших стран ЕС ввиду явного ухудшения ситуации в экономике. Участники рынка питают надежды, что Евросоюз, с целью поддержания экономики, существенно замедлившей темпы роста на фоне тотального долгового кризиса, справится с ситуацией благодаря действиям Европейского центрального банка, который намерен сократить базовую процентную ставку до рекордно низкой отметки в семьдесят пять сотых процента.

Исламская Республика Иран и Евросоюз продолжают наращивать напряжение в отношениях, чем и объясняется рост спроса на углеводородное сырьё накануне. Импорт иранской нефти, который составлял шесть процентов от общих поставок чёрного золота в Евросоюз в 2011-ом году, прекращён решением руководства ЕС с первого июля. В ответ власти Тегерана готовят новый законопроект, предполагающий запрет на перевозки газа и нефти через соединяющий Персидский залив и Оманский залив (Индийский океан) Ормузский пролив, являющийся основным экспортным трафиком для углеводородов в большое число государств, в том числе и в США. На сегодняшний день через Ормузский пролив осуществляется до тридцати пят процентов всех нефтеперевозок для нужд мировой индустрии.

«Чтобы компенсировать производственные риски, вызванные очередным обострением иранского вопроса, участники торгов пытаются как-то приспособиться«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия).

Внимание инвесторов также привлечено опубликованными статистическими данными за неделю, завершившуюся двадцать девятого июня, от Американского института нефти (API, American Petroleum Institute). Статистика свидетельствует о сокращении запасов углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки на три миллиона баррелей, в то время как, по экспертному прогнозу, снижение ресурсных объёмов должно было составить два миллиона баррелей. В четверг ожидается публикация официальных данных от североамериканского министерства энергетики. Аналитики предполагают, что статистика от минэнерго США продемонстрирует сокращение углеводородных ресурсов в стране на два миллиона триста тысяч баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования