МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть незначительно сокращаются в рамках коррекции после роста накануне

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё незначительно сокращаются во вторник, второго октября 2012-ого года, в рамках коррекции после роста накануне, вызванного позитивной макроэкономической статистикой, которую предоставили Соединённые Штаты Америки и Евросоюз, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов одиннадцать минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на девятнадцать сотых процента (на восемнадцать центов) и составила девяносто два доллара тридцать центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на одиннадцать сотых процента (на двенадцать центов) и составила сто двенадцать долларов семь центов за баррель.

Напомним, что показатель производственной активности в индустриальном секторе европейской экономической зоны для семнадцати государств региона, согласно окончательным данным, вырос с сорока пяти целых одной десятой пункта в августе до сорока шести целых одной десятой пункта в сентябре. Индекс деловой активности в странах Евросоюза оказался немного выше, чем предполагали эксперты, которые прогнозировали увеличение показателя до сорока шести процентных пунктов.

Также порадовали инвесторов в понедельник, первого октября, статистические данные по индексу производственной активности в Соединённых Штатах Америки. Индекс ISM Manufacturing вырос в сентябре на одну целую девять десятых пункта — до пятидесяти одного с половиной пункта с августовских сорока девяти целых и шести десятых процентного пункта. Аналитики, между тем, ожидали увеличения индекса ISM не более, чем до пятидесяти процентов.

«Вчера котировки восстановились, что, по моему мнению, связано в первую очередь с показателем ISM. Увеличение индекса деловой активности в США, возможно, является свидетельством улучшения экономической обстановки в стране«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Позднее во вторник, второго октября, на биржевую стоимость углеводородного сырья может оказать влияние публикация статистических данных от API (Американский институт нефти) по запасам нефти на оптовых базах в США.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования