МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть остаются на уровне локальных максимумов

биржевые цены на нефть

биржевые цены на нефть

По итогам торгов, прошедших накануне во вторник, 8 января 2013 года, стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть WTI на нью-йоркской срочной товарной бирже NYMEX достигла 93,15 доллара за баррель (снижение составило 4 цента). На лондонской же бирже ICE контракты на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil, наоборот, существенно выросли в цене – до 111,94 доллара за баррель (повышение – 54 цента).

Изменение цен на нефть определило, в частности, объявление факта роста запасов полезного ископаемого в США: по данным API, оно составляет 2,36 млн. баррелей. Однако цены остаются на локальных максимумах даже после разрешения правительством США вопроса неопределенности по поводу фискального обрыва. Новости мировой энергетики напоминают, что напряжение на рынке Конгресс США снял буквально в последний момент, придя к соглашению по дефициту – этот документ позволит уйти от повышение ряда налогов, отложить сокращение расходов на два месяца, но в то же время повысить ставку на 2% для самых богатых жителей страны. Правда, ситуацию с лимитом американского национального долга это не меняет, поэтому Казначейство страны идет на крайние меры, чтобы не допустить признание правительства США неплатежеспособным. Кроме того, рост рынка остановило и появление новости о том, что уже в этом году ФРС может завершить программу ежемесячного приобретения облигаций по 85 млрд. долларов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования