МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть понижаются, откликаясь на иранские новости

Стоимость нефти постепенно снижается после того, как группа международных посредников по ядерной программе Ирана договорилась о следующем раунде переговоров с Тегераном 23-го мая.

Цены майских фьючерсов на легкую американскую нефть Light Sweet Crude Oil демонстрировали такую динамику: утренние торги показали снижение на 71 цент (- 0,69%) – до 102,12 доллара за 1 баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефтесмесь Brent Crude Oil уменьшилась на 1,3 доллара (- 1,07%), составив 119,91 доллара за 1 баррель.

Нефть повышалась в цене с начала 2012-го года в ответ на обеспокоенность мировой общественности относительно неопределенности около иранской ядерной программы и применения международных санкций, могущих привести к сбоям в поставках нефти из Ирана.

В прошедшие выходные Кэтрин Эштон, глава дипломатического корпуса Евросоюза, возглавлявшая делегацию «стран-шестерки» на очередных переговорах с исламской республикой, заявила, что переговоры прошли в конструктивном и полезном ключе.

«Итоги данных переговоров были восприняты рынками значительно более позитивно, чем предыдущие заявления», — говорит Дэвид Леннокс, сиднейский аналитик Fat Prophets, чьи слова приводит информ-агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования