МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть продолжают активно снижаться

нефть дешевеет

нефть дешевеет

Результаты торгов 21 февраля 2013 года демонстрируют стабильную динамику снижения цен на нефть на фоне опубликованной Институтом нефти США (API) статистики по динамике запасов сырья в стране.

За прошедшие сутки по данным на 09.15 по Москве мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI упали в цене на $0,9 (снижение – 0,93%), или до $94,46 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $0.56 (0,51% в относительных показателях) – до $115,01 за баррель.

Эксперты отмечают, что на оптовые склады США за прошедшую неделю поступило 2,96 млн. баррелей нефти (общий объем сырья, таким образом, составит 372 млн. баррелей). Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее, отмечает, что технически сегодня существует возможность корректировки цен вниз после роста, который начался в ноябре. Однако другие показатели по запасам ограничивают снижение цен на нефть. Так, запасы дистиллятов за прошедшую неделю сократились до 126 млн. баррелей (снижение – 1,64 млн.), а запасы горючего – до 232,6 млн. баррелей (на 122 тыс. баррелей соответственно).

Сегодня также ожидается публикация официальных данных по запасам – отчет представит во второй половине дня министерство энергетики США. По оценкам аналитиков, рост запасов нефти ожидается на уровне 2 млн. баррелей.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования