МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть продолжают падать

В первые два дня предпасхальной недели на мировых торговых площадках наблюдалось повсеместное снижение цен на нефть. Аналитики полагают, что причиной тому стал опубликованный международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) прогноза по рейтингу США – из «стабильного» он стал «негативным». К тому же, власти Саудовской Аравии заявили об избытке нефти на мировом рынке. По этой причине добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась до 8,3 млн. баррелей в сутки в марте нынешнего года (в феврале нефтедобыча этого государства составляла 9,1 млн. баррелей).

По мнению министра энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими, мировой рынок нефти в настоящее время переживает избыток предложения. Эту ситуацию не может изменить даже уменьшение Саудовской Аравией объемов добычи нефти. – в марте они снизились на 8000 тысяч баррелей в сутки. Али аль-Наими на встрече с журналистами в Кувейте сообщил, что Саудовская Аравия вполне могла бы добывать не менее 12,5 млн. баррелей в сутки, притом, что резервные мощности государства составляют ещё 3,5 млн. баррелей. Часть последних была пущена на компенсацию снижения экспорта ливийской нефти.

Как видно, Саудовской Аравии в одиночку не под силу регулировать рынок нефти и сохранить стабильный уровень высоких цен на «черное золото».

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования