МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть растут на фоне новостей из КНР

Мировые цены на углеводородное сырьё повышаются в понедельник, двадцать первого мая, на увеличении темпов развития экономики Китайской Народной Республики и ожиданиях роста потребления нефти после заявлений главы правительства КНР Вэня Цзябао, информируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать две минуты московского времени цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на сорок семь сотых процента (на сорок три цента) и составляет девяносто один доллар девяносто один цент за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на шестьдесят девять сотых процента (на семьдесят четыре цента) и составляет сто семь долларов восемьдесят восемь центов за баррель.

В период с января по апрель 2012-ого года Китайская Народная Республика импортировала в страну девяносто два миллиона восемьсот семьдесят тысяч тонн нефти, что на девять целых три десятых процента превышает показатель 2011-ого года за такой же период времени, сообщает статистическая служба таможенного ведомства КНР.

Правительство Китайской Народной Республики намерено приложить все усилия для стабилизации экономического роста, заявил Вэнь Цзябао, премьер-министр страны. «Макроэкономическая статистика в апреле встревожила власти Пекина. Вероятнее всего, правительство Китая пойдёт на серьёзные меры экономического стимулирования, ведущие к увеличению инфраструктурных проектов и росту кредитования«, — приводит информационное агентство Bloomberg слова Алистера Чэна (Alaistair Chan), аналитика из Moodys Analytics.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования