МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть снижаются в ожидании результата переговоров ИРИ и МАГАТЭ

нефтьВ среду, двадцать третьего мая, мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются на фоне ожидания участниками биржевого рынка результатов очередного раунда переговоров между правительством Исламской Республики Иран и делегацией Международного агентства по атомной энергии, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятнадцать минут московского времени цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) уменьшилась на шесть десятых процента (на пятьдесят пять центов) до девяноста одного доллара тридцать центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на сорок две сотых процента (на сорок пять центов) до ста семи долларов девяноста шести центов за баррель.

Международное сообщество ожидает подписания соглашения между МАГАТЭ и властями Тегерана о допуске проверочных комиссий на ядерные предприятия Исламской Республики Иран. «На пути сокращения потенциальных рисков это соглашение станет небольшим шагом вперёд«, — приводит информационное агентство Bloomberg комментарий Рика Спунера (Ric Spooner), главного рыночного эксперта CMC Markets в Сиднее.

Наряду с этим, участники фондовых торгов ожидают официальных данных по запасам углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки за прошедшую неделю. Американский институт нефти обнародовал накануне собственные данные, согласно которым запасы сырья на складах в США выросли почти на пятьсот тысяч баррелей до сорока семи миллионов четырёхсот тысяч баррелей. Начиная с 2004-ого года, этот показатель является максимальным. Однако, по экспертной оценке, ожидается, что по официальной статистике североамериканского министерства энергетики будет опубликовано снижение запасов нефти на шестьсот пятьдесят тысяч баррелей.

Снижением ожиданий от Всемирного банка по прогнозам роста ВВП в Китайской Народной Республике также отыгрывается падение котировок на углеводородном рынке. Ранее Всемирный банк прогнозировал рост экономики крупнейшего потребителя углеводородного сырья на планете в размере восьми целых и четырёх десятых процента, теперь ожидается, что экономический рост КНР в 2012-ом году составит восемь целых две десятых процента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования