МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть сокращаются на фоне конкурентной борьбы

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье сократились в пятницу, двенадцатого декабря 2014-го года, на фоне опасений участников рынка того, что производители сланцевой нефти США и государства-участники ОПЕК продолжат конкурентную борьбу, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на семь часов тридцать пять минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) понизилась на одну целую двадцать пять сотых процента и составила пятьдесят девять долларов двадцать центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на сорок семь сотых процента и составила шестьдесят три доллара тридцать восемь центов за баррель.

Напомним, Кувейт, Ирак и Саудовская Аравия предоставили странам Азии рекордные скидки на черное золото, а Иран объявил о намерении увеличить ежесуточный объем нефтедобычи до четырех миллионов восьмисот тысяч баррелей. США, при этом, нарастили ежедневный показатель освоения нефти до девяти миллионов ста двадцати тысяч баррелей, что является максимумом за период с начала 1983-го года.

«Мы являемся свидетелями ценовой войны на сырьевом рынке, поэтому стоимость нефти и дальше будет снижаться«, — считает Фил Флинн, биржевой эксперт в Price Futures Group (Чикаго), слова которого приводит информагентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования