МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть сократились на фоне заявления ОПЕК

platforma

добывающая платформа

Мировые расценки на углеводородное сырье сократились в понедельник, шестого октября 2014-го года, на фоне заявления государств-участников ОПЕК о нежелании организации снижать показатели нефтедобычи в связи с избыточным предложением на сырьевом рынке, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать семь минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) опустилась на восемь сотых процента и составила восемьдесят девять долларов шестьдесят семь центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) упала на тридцать шесть сотых процента и составила девяносто один доллар девяносто восемь центов за баррель.

Информагентство Bloomberg распространило сообщение о том, что ОПЕК не намерена сокращать производство черного золота в связи с избыточным предложением нефти на сырьевых рынках планеты до заседания, которое пройдет двадцать седьмого ноября текущего года. «Цены на нефть опускаются, объемы нефтедобычи растут, а спрос на сырье, между тем, уменьшается на фоне слабой динамики глобальной индустрии«, — констатировал Хон Сун Ки, эксперт от Samsung Futures Inc. (Корея), которого цитирует издание.

Отметим, что объемы добычи нефти в США приближаются к максимумам за период с 1986-го года, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования