МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть в 2012-ом году

Основное влияние на стоимость нефти в этом году будет оказывать кризисная ситуация на Ближнем Востоке, полагают крупнейшие аналитики рынка, собравшиеся на International Petroleum Week, ежегодной нефтегазовой конференции в Лондоне.

Компания Vitol, крупнейший независимый трейдер, полагает, что геополитическая ситуация на Ближнем Востоке может создать предпосылки для дальнейшего удорожания черного золота. Айян Тейлор, глава компании, не исключает рост стоимости барреля нефтесмеси Brent до 150-ти долларов и выше.

Дополнительный толчок ценам оказывает и Ливия. В результате длительных боевых действий Триполи значительно сократил отгрузку нефти в ЕС, что сильно сказалось на объемах запасов нефти в Европе. Данные Международного энергетического агентства свидетельствуют, что уровень запасов нефти в Старом Свете сейчас стоит на минимальной за последние 15 лет отметке.

«Видимо до лета цены останутся на текущем уровне или даже немного возрастут. Спада стоит ожидать не ранее III-го квартала, когда спрос на нефтепродукты упадет, а высокая стоимость начнет оказывать негативное влияние на мировой экономический рост», — пояснил Саймон Уордел, аналитик IHS Energy.

По его мнению, для дальнейшего повышения цен на нефть на мировом энергорынке должны произойти значительные нарушения в цепочке поставок энергоресурсов, которые сейчас под силу вызвать, наверное, только Ирану с его заявлениями перекрыть Ормузский пролив. Но даже в этом случае резкий скачок цен будет иметь кратковременный характер и, по всей видимости, не сумеет глобально дестабилизировать макроэкономическую ситуацию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования