МЭТЗ_900x50_2

Цепь колокольчиков покажет мощь «зеленой» энергетики

Гигантскую цепь из обычных ветряных бамбуковых колокольчиков собираются разместить на одном из пляжей ЮАР активисты африканского отделения Гринпис. Целью этой акции они видят привлечение внимания участников переговоров ООН по вопросам климата, которые будет проходить в ЮАР. Таким незамысловатым образом они хотят продемонстрировать огромные возможности возобновляемой энергетики.

Сами переговоры (официально — 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН), посвященные изменению климата будут проходить с 28.11 по 09.12 в Дурбане (ЮАР). Основной темой этих переговоров будет обсуждение дальнейшего режима климатического регулирования, а также будущее знаменитого Киотского протокола.

Гринпис Африки к этому событию приурочил компанию под названием «Используй меня больше». Символом этой компании как раз и станет огромная инсталляция на дурбанском пляже.

Каждый человек, который подпишется под обращением «Используй меня больше» может быть уверен, что на Северном пляже Дурбана, на одном из множества колокольчиков он сможет прочесть своё имя. Соответственно, чем больше людей подпишется под обращением, тем более грандиозной выйдет инсталляция. А в назначенный час каждый колокольчик озвучит свой голос за «зеленую» энергетику так, чтобы участники конференции его услышали.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования